Советы по кормлению Вашей собаки

ВОПРОС: Какая диета нужна при подготовке к беременности, во время вынашивания и во время вскармливания щенков?
4
ОТВЕТ: Вязать можно только ту собаку, которая находится в хорошем состоянии. Вязка предполагает огромную психологическую нагрузку, и собака должна быть хорошо подготовлена к ней. Перед вязкой переведите собаку на более концентрированный корм, например на Pedigree Advance Energy. При этом рацион собаки должен обеспечивать поддержание нормального веса. Ожирение может вызвать проблемы во время вязки и при родах. Поддерживайте обычный рацион в течении первых 5ти недель беременности, а затем постепенно увеличивайте его на 15 процентов в неделю, чтобы обеспечить энергией внутриутробное развитие плодов. После рождения щенков калорийность рациона собаки должна составлять 160 процентов от нормального. Постепенно увеличивайте рацион кормящей собаки вплоть до третьей – четвертой недели кормления, когда объем рациона может составлять 300-400 процентов от нормального. В этот момент наиболее интенсивного кормления пищу можно по требованию животного

ВОПРОС: Моя сука скоро должна ощениться. Когда следует отлучать щенков от молока и чем тогда их кормить?

ОТВЕТ: Когда у щенков открываются глаза, они начинают исследовать окружающую среду, и в возрасте трех-четырех недель можно начинать отлучение. На этом этапе материнское молоко по-прежнему остается самым важным источником питательных веществ. Однако четыре раза в день щенкам нужно давать немного гранул, хорошо размоченных в теплой воде. Количество гранул нужно постепенно увеличивать, а смачивать их нужно все меньше и меньше. Полное отлучение от материнского молока наступает в возрасте 6-8 недель. В процессе отлучения не следует давать щенкам дополнительное молоко или молочные продукты, поскольку высококачественный корм для щенков содержит все необходимые им вещества в сбалансированной форме. Более того, коровье молоко может вызвать у маленьких щенков серьезные пищевые расстройства.

ВОПРОС: Я всегда готовлю своей собаке только свежую пищу (курицу, рис и т.д.). Неужели готовый корм может быть лучше?

ОТВЕТ: Курица – отличный источник белка, а рис – прекрасный источник хорошо усвояемых углеводов. Однако диета, которая состоит только из курицы и риса, вряд ли может дать собаке все необходимые жиры (особенно если курица очищается от кожи). Кроме того, если не добавлять в рацион собаки некоторых витаминов и минералов, этот рацион не будет сбалансированным. Проблема с добавками витаминов и минералов состоит в том, что очень часто их избыток может быть так же вреден, как и их недостаток, и поэтому необходимо четко следить за объемом добавок, который к тому же зависит от конкретных ингредиентов, и из которых состоит продукт. Полноценный сбалансированный готовый корм для животных полностью гарантирует правильный баланс ВСЕХ питательных веществ, необходимых Вашей собаке. Продукты Pedigree ADVANCE Formula проходят тщательные испытания на всех этапах производственного процесса с тем, чтобы Ваша собака получила самые качественные продукты питания.

ВОПРОС: Сколько корма следует давать собаке?

ОТВЕТ: Количество корма зависит от веса собаки. Не стройте догадок, а просто взвесьте свою собаку и воспользуйтесь инструкцией, напечатанной на упаковке, для расчета дневного рациона. Разным собакам требуется разное количество калорий, поэтому Вам придется изменить результат расчета в зависимости от уровня активности Вашей собаки и некоторых других факторов. Если собака набирает вес, сократите объем рациона; и наоборот, если Ваша собака очень активна и при кормлении в рекомендуемом объеме постепенно теряет вес, рацион следует несколько увеличить. Объем ежедневного рациона щенков и растущих собак основан на предполагаемом весе взрослого животного, общих правилах кормления и весе щенка.

ВОПРОС: Полезен ли сухой корм?

ОТВЕТ: Полноценный и сбалансированный сухой корм является самой лучшей пищей для Вашей собаки. Он не имеет никаких противопоказаний и вполне может использоваться для кормления.

ВОПРОС: Моя собака не любит сухой корм. Что делать?

ОТВЕТ: Если собака не хочет есть сухой корм, проверьте состояние ее зубов и десен, посмотрите, не причиняет ли ей боль разгрызание гранул корма. Сухой корм можно размочить водой, а если собака все еще привередничает – подливкой с запахом мяса. В этом случае сухой корм обычно едят даже самые капризные животные. Помните, что размоченный сухой корм быстро портится, поэтому не следует оставлять его в миске более 1-2 часов.

ВОПРОС: Мне нравится давать лакомства моей собаке. Сколько лакомств можно давать собаке за один день?

ОТВЕТ: Между собакой и ее хозяином складываются особые отношения, которые невозможно игнорировать. Все хозяева время от времени балуют своих любимцев. Однако такие угощения могут вызвать ожирение. Кроме того, постоянные лакомства могут сильно разбалансировать рацион животного.

ВОПРОС: Можно ли дополнять сухой корм витаминами и минералами?

ОТВЕТ: НЕТ! Такие дополнения возможны только под наблюдением ветеринарного врача. В противном случае Вы нанесете собаке вред. Избыток часто так же вреден, как и недостаток. Особенно опасен избыток жирорастворимых витаминов (A, D, E и K), который может достигать токсического уровня, и избыток большинства минералов (так, например, избыток кальция и фосфора в организме щенков, или нарушение соотношения между этими минералами может привести к сильным нарушениям при формировании скелета). Полноценный и сбалансированный корм содержит все питательные вещества, необходимые для Вашей собаки.

ВОПРОС: Что способствует здоровью шерсти и кожи животных?

ОТВЕТ: Качественная сбалансированная диета (то есть диета на основе продуктов, подобных Pedigree Advance Formula даст Вашей собакевсе питательные вещества, необходимые для поддержания ее здоровья. Однако если собака беременна, вскармливает щенков молоком или подвергается сильным физическим нагрузкам, ей необходим корм Pedigree ADVANCE Energy с повышенным содержанием жиров и повышенной калорийностью. В состав всех продуктов ADVANCE входят тщательно подобранные растительные жиры, микроэлементы и витаминные добавки, активно поддерживающие здоровый внешний вид кожи и шерсти.

ВОПРОС: Сколько раз в день нужно кормить собаку?

ОТВЕТ: Щенков в возрасте от 3 недель до 3 месяцев нужно кормить не менее 4 раз в день (а по возможности даже чаще); в возрасте от 3 до 5 месяцев щенков кормят три раза в день, а с 5 месяцев до полного взросления дневной рацион разбивается на две части. Взрослую собаку достаточно кормить один раз в день, однако вполне можно распределять дневной рацион (не увеличивая его!) на 2-3 кормления.