Как сохранить прикус

Как известно, маленькие щенки очень любят грызть все, что попадает им в зубы. Естественно, большая часть сгрызаемого совершенно неприемлема как для собаки, так и для владельца, что влечет немедленный отъем у животного такой “игрушки”. главное в нашем деле – вовремя поймать!
Однако пасть йорка имеют одну особенность – если зубы оттягивать неправильно, их очень легко сместить, испортив тем самым прикус навсегда. В отличие от собак, например, крупных пород, из пасти йорка нельзя вытягивать предмет, пока зубы плотно сомкнуты на нем. Резцы особенно чувствительны к деформациям, а именно они должны прежде всего соответствовать стандарту и быть ровными.

5
При простой протяжке из пасти, кроме опасности для прикуса, также есть вероятность того, что собака оторвет часть предмета, проглотит его, – в любом варианте, при этом способе изъятия есть вероятность измельчения предмета, а мелкие кусочки доставать всегда сложнее.

Как же вытащить вещь из пасти правильно? Делается это либо одной, либо двумя руками. Первый способ: вы должны захватить левой рукой собаку, правой – нижнюю челюсть, продев при этом большой и средний палец в расстояние за клыками (там у собак жевательные зубы, они образуют плоскую впадину).
После этого нижняя челюсть оттягивается вниз, – и предмет изымается.

Обычно такого захвата, как видно на фотографии, достаточно, чтобы предмет сам выпал к вам под ноги. Однако бывают ситуации, когда необходимы дополнительные усилия – слишком соблазнительная вещь в пасти, или предмет зацепился за зуб.правильный нижний захват

В этом случае помочь может двойной захват – как нижней челюсти, так и верхней. Принцип тот же, что и описан выше – только левая рука помещается на пасть сверху, пальцы вставляются между зубами верхней челюсти, и отжим челюстей происходит как вниз, так и вверх.

Эти способы могут вам понадобиться и при изъятии ядовитых растений, и прочих опасных гадостей. Имейте ввиду, чтобы вызвать рвотный рефлекс у собаки, достаточно нажать на корень языка, разжав ей пасть. Если посторонний предмет прошел неглубоко, вы имеете шанс получить его.