Схема плетения папильоток

Папильотка собирает всю шерсть с головы. Обычно это первая папильотка, заплетаемая щенку, делается она в возрасте 6-8 месяцев.
Собирает шерсть около уха и частично с шеи. Делается за ухом, по одной на каждой стороне.
Собирает шерсть с щеки, делается под ухом, по одной на каждой стороне.
4 Сохраняет одну из самых ценных вещей у йорка – роскошные усы. Заплетается второй после головы, как позволит длина шерсти. Длинные усы отрастить очень трудно, они обдираются.
Делается на подбородке, ровно посередине. Если шерсть на подбородке редкая, то эту папильотку обычно не делают.
Собирает шерсть с шеи, делается одна посередине шеи.
Собирает шерсть с верхней части шеи, в отличие от шестой папильотки, их делают две штуки, размещая не сверху, а сбоку шеи.
Делается на груди, между лапами делать нельзя, так как шерсть будет сваливаться.
Собирает шерсть с плеча и лопатки.
Делается на передней части корпуса собаки (охотники емко называют ее “колодка”), собирает шерсть с низа и верха корпуса.
Собирает шерсть с задней части корпуса.
Делают на бедре, собирая шерсть таким образом, чтобы она не путалась сзади. У девочек это третья папильотка после головы и усов, делается, чтобы они не пачкали шерсть.
Собирает шерсть практически со всей передней ноги, оставляя только внизу лапки. Делается в области локтя.
Делается на колене, собирает шерсть с задней ноги, оставляя только внизу лапки.
Собирает шерсть на хвосте. Нельзя фиксировать ее резинкой к хвосту, так как может образоваться отек и гангрена. Иногда эту папильотку приматывают к хвосту лейкопластырем, но это нужно делать очень осторожно, чтобы не перетянуть хвост.
Некоторые одевают хлопчатобумажные носочки на задние лапки и фиксируют их лейкопластырем. Это делается, если собачка чешет свои папильотки. При фиксации носочков будьте аккуратны, не перетяните ножку, это может закончиться отеком и гангреной.