Породы собак и их отношения с детьми

Мопс: Мнения о происхождении мопса расходятся… Кто-то говорит, что мопс появился в Китае, кто-то говорит что в Южной Африке, а кто-то говорит, что Европе. Но наиболее достоверной считается версия происхождения мопса в Китае. В XVI веке мопсы в Европе были уже популярны и эти породы собак считались очень модными. Такую собаку мог себе позволить только богатый человек. Но потом мопсы стали потихоньку исчезать и лишь в Англии в 19 веке королева Виктория захотела себе мопса. С трудом удалось найти эту породу собак для королевы. Именно с того момента началось массовое разведение мопсов. Мопс – это порода собак для городских жителей. Она не выносит длительных прогулок и холода. За мопсом несложно ухаживать. Эта порода собак очень умная, любит детей, очень привязана к хозяину.
4

Для маленьких детей мопс станет настоящим другом, т.к. это порода собак неагрессивна, у неё маленькие размеры, не более 32 сантиметра, вес от 5 до 9 килограмм. С такими размерами мопс вас не стеснит в квартире или в доме (это большой плюс, т.к. большие размеры будут пугать ребёнка), мопс очень общителен и внимателен, а детям внимание и общение необходимо постоянно. Если у вас есть ребёнок и вы хотите завести щенка, то мопс – это идеальный выбор для вас.

Йоркширский терьер: Происхождение йоркширских терьеров до сих пор не известно. Но современный йоркширский терьер довольно молодая порода, которая была выведена в Великобритании в 19 веке. Эту породу собак могли себе позволить только богатые люди. Они настолько стали популярны , что в то время было неприлично появляться в свете без этих милых собачек. Их разведение шло в сторону уменьшения размеров и получения длинной шелковистой шерсти. Официальный стандарт на породу был принят только в 1898 году. Йоркширский терьер – очень преданная своему хозяину собачка. Она очень нежная, весьма сообразительная, она как хвостик постоянно следует за своим хозяином.

В настоящее время популярность этой породы собак растёт с каждым днём. Считается очень престижным, если у тебя есть йоркширский терьер. Их воспринимают в качестве аксессуара. Ведь такие собачки стоят довольно дорого. Сейчас стали шить модную одежду для йоркширских терьеров и модные аксессуары для них, которые также стоят немалых денег. Поэтому и в наше время завести йоркширского терьера может себе позволить только обеспеченный человек.

Йоркширский терьер очень любит детей и дети любят эту породу собак. Ведь у йоркширских терьеров замечательных характер, они дружелюбны, никогда не обидят ребёнка. Все мы знаем, что дети, познавая мир, неуклюже хватают и бросают вещи, поэтому не исключено, что ребёнок может, например, потянуть за хвост йоркширского терьера (что, конечно же, неприятно для собаки), но вы можете быть на 100% спокойны, что йоркширский терьер не проявит агрессии. Йоркширский терьер – идеальная порода собак для вашего ребёнка.

Немецкая овчарка: Как несложно догадаться по названию этой породы, создателями немецкой овчарки были пастухи и крестьяне Германии. Это довольно молодая порода собак, но у неё большая история. Эта порода собак нужна была пастухам для управления стадом. Первая немецкая овчарка, как представитель этой породы появилась в 1882 году. Основным в разведении немецкой овчарки было то, чтобы ее внешний вид помогал ей в работе (сильная, крепкая, мускулистая и т.д.).

Сегодня эту породу собак применяют во всех известных человеку службах. Но заводя себе немецкую овчарку, необходимо помнить, что её обязательно нужно правильно дрессировать, чтобы в дальнейшем она приносила только пользу. Немецкая овчарка – собака средних размеров, мускулистая, общее строение очень крепкое. Средний размер собаки от 55 до 65 сантиметров. Вес от 22 до 40 килограмм. Вес зависит от пола собаки. Обычно такую собаку заводят для работы. Ухаживать за ней довольно сложно, во-первых, необходимы значительные материальные затраты на кинолога, во-вторых, кормить её нужно мясом, которое стоит недёшево. Поэтому не стоит заводить эту породу собак, если у вас в доме ребёнок. Ведь эта собака изначально предназначена для охраны, охоты и т.д. И несмотря на то, что немецкая овчарка является умной собакой, но она может проявить агрессию к вашему ребёнку, т.к. для немецкой овчарки ребёнок может показаться угрозой, если рёбёнок стукнет собаку или потянет за хвост. Немецкая овчарка так воспитана.

Мы считем, что выбирая породу собак, нужно в начале понять зачем и с какой целью вам нужна собака, есть ли в доме маленький ребёнок, оценить возможность материальных затрат, а потом уже можно подобрать породу.