Стандарт Американского Кеннел Клуба

ОБЩИЙ ВИД. Длинношерстный той-терьер, чья голубая и бронзовая шерсть разделена она морде и от основания черепа и до кончика хвоста, и распределяется равномерно и прямо вниз по телу. Тело аккуратное, компактное, пропорциональное. Высоко посаженная голова и уверенная манера создают впечатление силы и достоинства.
4
ГОЛОВА. Маленькая, довольно плоская сверху, череп не очень выпуклый и круглый, морда не очень длинная, с крепкими зубами. Прикус. Ножницеобразный или прямой, ни верхняя, ни нижняя челюсти не должны выступать.
НОС. Черный.
ГЛАЗА. Среднего размера, не очень выпуклые, темные, искрящиеся, взгляд умный , проницательный.
УШИ. Маленькие,V- образные, прямостоящие, не слишком широко расставленные.
ТЕЛО. Пропорциональное, очень компактное, спина довольно короткая, линяя спины прямая, высота в плече равна высоте в крестце.
НОГИ И ЛАПЫ. Передние ноги прямые, локти не вывернуты ни внутрь, ни наружу. Задние ноги прямые, если смотреть сзади, но коленные суставы достаточно согнуты если смотреть сбоку. Лапы круглые с черными когтями.
ХВОСТ. Купирован до середины длины и держится немного выше линии спины.
ШЕРСТЬ. Качество, количество и структура имеют важнейшее значение. Блестящая, шелковистая по структуре. Шерсть на теле длинная и совершенно прямая ( без волн). Она может быть подстрижена до уровня пола,по желанию. Шерсть на голове длинная, завязана в один пучек,в центре, или разделена посередине и завязана в два пучка. Шерсть на морде очень длинная. Волосы на кончиках ушей коротко подстрижены и могут быть подстрижены на лапах.
ЦВЕТ. Щенки рождаются черными с бронзой и обычно цвет тела темнее,с проблесками черных волос в бронзе, пока щенки не вырастут. Цвет волос на теле и яркость бронзового цвета на голове и ногах имеют первостепенное значение у взрослых собак,к которым применяются следующие требования по цвету:ГОЛУБОЙ – темный голубовато-стальной, не серебристо-голубой и без проблесков коричневых или черных волос.
БРОНЗОВЫЙ – все бронзовые волосы темнее у корней,чем в середине,с еще более светлым оттенком на концах,не должно быть темно-коричневых или черных волос,примешанных к бронзе.
ЦВЕТ ТЕЛА. Голубой цвет тела от задней части шеи до основания хвоста, волосы на хвосте более темно-голубые,особенно на конце хвоста.
ЦВЕТ ГОЛОВЫ. Яркий золотисто-бронзовый, насыщеннее по сторонам головы, у основания ушей и на морде, уши глубокого ярко-бронзового цвета. Бронзовый цвет не должен распространяться на заднюю часть тела. Грудь и ноги. Яркого богатого золотисто-бронзового цвета , не выше локтей передних ног и коленных суставов задних.

ВЕС. Не должен превышать 7 фунтов.