Стандарт породы, представленный Английским Кеннел Клубом

ОБЩИЙ ВИД. Отличительной чертой йоркширского терьера является длинная прекрасная шерсть,свисающая по обе стороны корпуса, расходящаяся пробором от носа до хвоста. .Животное должно быть компактным и изящным, с прямой осанкой, и иметь важный вид.Основанием для этого служит наличие крепкого пропорционального тела.
4
ГОЛОВА. Должна быть маленькая и плоская в черепной части, иметь не слишком округлый череп, не слишком длинную морду, и безупречный черный нос.Шерсть на голове длинная, с насыщенным золотисто-рыжим цветом ,более темным по сторонам головы, у основания ушей и на морде, где шерсть должна быть особенно длинная.Ни в коем слечае шерсть,спускающаяся с головы не должна быть красно-коричневой и ни в коем случае не допускается примесь волос черного или серого цвета.

ГЛАЗА. Темные,искрящиеся, имеют смышленое выражение и размещены так,что смотрят прямо перед собой. Не должны быть слишком выпуклыми, края век темного цвета.

УШИ. V-образные,полустоячие или стоячие, расположены не далеко друг от друга, покрыты короткой густой яркой темно-рыжей шерстью.

РОТ. C совершенно ровными зубами, по возможности, здоровыми. Если собака потеряла зуб в результате несчастного случая, это не является недостатком,при условии,что челюсти ровные.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ. Прямые, хорошо закрытые золотисто-рыжей шерстью, имеющей на концах слегка ослабленный окрас. Рыжый цвет не простирается выше локтя.

ТЕЛО. Компактное, с хорошей поясницей и плоской спиной.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ. Прямые, хорошо покрытые золотисто-рыжей шерстью, чуть менее насыщенной на концах. Золотисто-рыжий цвет не простирается выше колена.

ЛАПЫ. Круглые,подушечки пальцев черные.

ХВОСТ. Купирован до средней длины,обильно покрыт шерстью более темно-голубого цвета, чем все тело, особенно на конце. Несется выше уровня спины.

ШЕРСТЬ. Умеренно длинная и прямая (без волн) блестящая и шелковистая.

ВЕС. 7 фунтов.