Преимущества породы

На сегодняшний день одной из самых малоизвестных и достаточно редких пород на территории России является йоркширский терьер. Общепризнанно, что йоркшир – самая престижная, удобная и презентабельная собака.

Обладают ею, как правило, люди с тонким эстетическим вкусом и повышенным вниманием ко всяким мелочам, не любящие суеты шума, но очень щепетильные к чистоте своего дома и костюма.

Секрет же популярности заключается в очень маленьком размере йоркшира (от 1 до 3 кг), полного отсутствия подшерстка, а следовательно, сезонной линьки. Шерсть йоркшира уникальна – по своему строению она похожа на человеческий волос и практически не вызывает аллергии.

В Европе и Америке это самая модная порода, хотя мода на йоркширского терьера не проходила с момента его появления. В Европе йоркширов называют “домашние тапочки”, что указывает на необходимую принадлежность каждого приличного дома и каждого члена семьи. Эти собачки настолько милы и ненавязчивы, что их держат по 2-3-е.

Итак, перечислим все явные преимущества йоркширского терьера перед другими породами собак. Это:

1. В связи с шелковистой уникальной структурой шерсти йоркширский терьер практически не вызывает аллергии, поэтому рекомендован людям, чувствительным к собачьему подшерстку.

2. По причине особенной структуры шерсти, и тем самым отсутствия линек, не нарушает чистоту диванов, ковров и одежды.

3. Замечательный компаньон при любых видах путешествия, будь то выход из дома на час либо дальние поездки, допускается в салоны самолетов, разрешается проживание в гостиницах.

4. Экономен и неприхотлив в еде, малый размер подразумевает малое количество корма.

5. Отпадает необходимость в выгуливании, легко приучается к туалету на пластиковый “кошачий” поддон.

6. Доброжелателен к гостям, детям, старикам. Не производит много шума. Уравновешен, не досаждает пустозвоном.

7. Красив, элегантен и престижен.

8. Своим обаянием привлекает внимание окружающих и никого не оставляет равнодушным.

Вот лишь малая доля влюбленных в йоркширских терьеров – Жан-Поль Бельмондо, Луи де Фюнес, Томас Андерс, Валентин Юдашкин, Владимир Машков, Александр Малинин, Галина Вишневская, Анжелика Варум, Наталья Королева, Наталья Могилевская, Евгения Власова…